Es casi el final de la temporada de duraznos y ni siquiera me he molestado en usarlo en la cocina. Pero lo compenso con esta receta de ensalada con rúcula. Hice rollos de mozzarella de jamón. Es simple pero francamente lo que es bueno! Este es el toque gourmet de esta ensalada. Es una combinación fresca que se puede servir como entrada o como plato principal para una noche (lo cual hice).
Aprovecho esta receta para presentaros una marca joven que ya se puede encontrar en los supermercados y se llama Brocéliande*. Es posible que ya lo hayas visto. Es una marca bretona que ofrece, entre otras cosas, trocitos de beicon, cerillas, jamón. Los animales provienen de granjas francesas (nacidos, criados y procesados en Francia) y se alimentan sin antibióticos desde el final del destete y sin transgénicos.
Pude probar sus diferentes productos y los encuentro realmente muy buenos, en especial este jamón tan sabroso. Estaba delicioso !
Para 2 personas :
- 2 buenos puñados de rúcula
- 2 duraznos
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 4 lonchas de jamón de pura raza Brocéliande (sin corteza)*
- 2 tomates amarillos
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- Sal pimienta
1- Cortar la bola de mozzarella en rodajas.
2- Sobre cada loncha de jamón, colocar una o dos lonchas de queso y enrollarlas sobre sí mismas.
3- Cortar en porciones (para la ensalada, reservar los rollitos más bonitos, reservar las sobras para la merienda).
4- Pelar los melocotones y cortarlos en cuartos.
5- Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
6- Mezclar la ensalada con los tomates, los melocotones y los panecillos.
7- Sazone con sal, pimienta, rocíe con aceite de oliva y vinagre. Mezcla.
8- Puedes agregar trocitos de tortitas crocantes con semillas o tostadas.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Brocéliande.