He aquí una ensalada muy sencilla pero que cambia un poco gracias a las sardinas. Las sardinas Pitomail forman parte de la marca La Belle îleoise, cuya salsa es una base de guindilla, tomate y ajo. Una lata de sardinas completamente diferente, sola, con limón, con guindilla (…) hará el trabajo a la perfección en esta receta. Al contrario, te permitirá variar la receta y darle otros sabores.
Yo opté por una vinagreta de limón y aceite de oliva cuyos sabores van bien con las sardinas.
Para 2 personas :
- 130 g de pené
- 1/2 pepino
- 8 tomates cherry
- 1 lata de sardinas pitomail
- sal, pimienta molida
- limón, aceite de oliva
1- Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo. Escúrralos y déjelos a un lado.
2- Cortar los tomates cherry en 2 y el pepino en cubos.
3- Mezclar la pasta y las verduras. Condimentar con sal y pimienta.
4- Rocíe con aceite de oliva y jugo de limón (recuerde al gusto).
5- Justo antes de servir, añadir las sardinas y cortarlas en trozos.