Diots de Savoie son salchichas de Saboya que a menudo se cocinan en vino blanco. Elegí ir con una combinación de repollo rojo y vino tinto.
En cuanto al sabor, las Diots son similares a las salchichas Montbéliard y Morteau. Así que si no encuentras ninguno, elige uno u otro de sus embutidos. Encontré diots en mi supermercado bajo la marca “Nos Régions ont du Talent”.
Para 2 personas :
- 4 diots de Saboya
- 1/2 col lombarda (o un poco menos)
- 40cl de vino tinto
- 5 bayas de enebro
- Unas ramitas de tomillo fresco
- 2 cebolletas (o una cebolla amarilla)
- Sal y pimienta
1- Lava la col y córtala en tiras finas.
2- Rebanar las cebollas nuevas (con parte de su tallo verde).
3- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade las cebollas con la col.
4- Deje que las verduras suden durante 10 minutos, revolviendo regularmente.
5- Vierta el vino, las bayas de enebro y el tomillo. Agregue sal y pimienta.
6- Tapar y cocinar durante 1h30.
7- Poner a hervir agua en una olla.
8- Agrega las Diots y cocina por 30 minutos.
9- Escurra los diots, córtelos por la mitad y agréguelos al repollo y continúe cocinando durante 10 minutos, aún tapados.