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Carne

Ternera salteada con miel de Córcega y cítricos

Qué delicia es este plato de origen corso. Tenía curiosidad por ver qué podían hacer los cítricos en este tipo de platos. Tenía miedo de que diera amargor, pero no es así.

¡Es un verdadero éxito!

Con este plato, pude usar miel de maquis de Córcega y vino tinto de Córcega.

Receta adaptada del cocinero Córcega.

Para 4 personas :

  • 1 kg de ternera salteada
  • 2 cebollas
  • 2 naranjas grandes
  • 1 toronja
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de miel de maquis de Córcega
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 15 cl de vino tinto corso
  • 1 cucharadita de caldo de ternera (opcional)

1- Pelar las naranjas y los pomelos crudos y recoger las supremas (cuartos sin membrana). Rociar con el jugo del medio limón.

2- Recoge el jugo en un bol y exprime las membranas entre tus manos para extraer la mayor cantidad de jugo posible.

3- Cortar la carne en trozos y colocarla en una ensaladera.

4- Disolver la miel en el jugo de los cítricos y verter sobre la carne. Sal, pimienta y añade el romero.

5- Mezclar, tapar con film transparente y guardar en el frigorífico durante 3-4 horas.

6- Rebanar las cebollas.

7- En una cazuela, calentar un poco de aceite y echar las cebollas. Cuando estén traslúcidos, déjalos a un lado en un plato aparte.

8- Añadir la carne escurrida y dorar a fuego vivo.

9- Agregue la marinada, el vino, la cebolla, el tomillo y las hojas de laurel.

10- Tape y cocine por 2 horas a fuego lento.

11- Pasadas 2 horas, agregar las supremas, mezclar suavemente y continuar la cocción por otros 30 minutos.

12- Antes de servir, retire la carne, la fruta, la cebolla.

13- Añadir el caldo de ternera a la salsa, mezclar y volver a poner toda la carne.

14- Servir inmediatamente con arroz o sémola.

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