Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

mantequillas Quesos yogures

Ricota al horno con mermelada de cereza

ricota-cuatro-cerezas2

Ya había propuesto una receta de ricotta al horno y quería probar otra versión, dulce y salada, esta vez. Mientras hurgaba en mi armario, encontré un pequeño frasco de mermelada de cereza negra y me di cuenta. 😉

Así que cubrí la ricotta con esta mermelada antes de ponerla en el horno. Al servir, añadí pimiento de Espelette. ¡Una auténtica delicia sobre el pan de nueces!

ricota-cuatro-cerezas3 ricota-cuatro-cerezas4

Para 4 personas :

  • 1 bote de ricota
  • mermelada de cereza negra
  • Pimiento de Espelette

ricotta-cuatro-cerezas

1- Desmolde la ricotta de su olla sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Cubrir con mermelada de cerezas.

3- Precalentar el horno a 150°C y hornear por 1 hora 15 minutos, la ricota debe estar ligeramente dorada.

4- Dejar enfriar y guardar la ricotta en el frigorífico. Se mantiene durante aproximadamente 1 semana.

5- Justo antes de servir, añadir un poco más de mermelada y espolvorear con pimiento de Espelette.

ricota-cuatro-cerezas5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *