Hace unos días, tenía un gran antojo de muffins con muchas frutas diferentes. Y eso fue bueno porque tenía varias frutas pequeñas sobrantes en mi refrigerador: higos, frambuesas, arándanos, grosellas. ¡Vamos, salta, todo eso irá en mi masa para muffins! También agregué muesli (muesli escamoso).
Para 12 muffins dulces:
- 200g de harina T45
- 150 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 1 paquete de levadura en polvo
- ralladura de medio limón (opcional)
- 2 higos
- 1 puñado de frambuesas
- 1 puñado de arándanos
- 1 puñado de grosellas
- Muesli
1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica (si tienes una batidora de pie, usa la hoja para toda la receta).
2- Agrega los huevos y vuelve a batir.
3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Agregue la ralladura, mezcle nuevamente con una espátula. Debes obtener una pasta suave.
4- Dividir la masa en 4 y repartir una fruta diferente en cada bol. Mezcla.
5- Repartir la masa en moldes para muffins. Espolvorear con muesli.
6- Precalienta tu horno a 160°C, horno tradicional. Introducir en el horno, subir la temperatura a 180°C y cocinar durante 20-25 minutos.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.