Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de frutos rojos y muesli

muffins-muesli4

Hace unos días, tenía un gran antojo de muffins con muchas frutas diferentes. Y eso fue bueno porque tenía varias frutas pequeñas sobrantes en mi refrigerador: higos, frambuesas, arándanos, grosellas. ¡Vamos, salta, todo eso irá en mi masa para muffins! También agregué muesli (muesli escamoso).

muffins-muesli5 muffins-muesli6 muffins-muesli8

Para 12 muffins dulces:

  • 200g de harina T45
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • ralladura de medio limón (opcional)
  • 2 higos
  • 1 puñado de frambuesas
  • 1 puñado de arándanos
  • 1 puñado de grosellas
  • Muesli

muffins-muesli3

1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica (si tienes una batidora de pie, usa la hoja para toda la receta).

2- Agrega los huevos y vuelve a batir.

3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Agregue la ralladura, mezcle nuevamente con una espátula. Debes obtener una pasta suave.

4- Dividir la masa en 4 y repartir una fruta diferente en cada bol. Mezcla.

5- Repartir la masa en moldes para muffins. Espolvorear con muesli.

6- Precalienta tu horno a 160°C, horno tradicional. Introducir en el horno, subir la temperatura a 180°C y cocinar durante 20-25 minutos.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

muffins-muesli9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *