Se acabó el día de los enamorados y sin embargo quería crear un postre sobre este tema. Me acordé de un concurso “Cusions en cœur” que termina el 20 de febrero. Uf, llego a tiempo.
Usé mis moldes de silicona en forma de corazón para hacer conchas de chocolate blanco.
Los cubrí con puré de frambuesa y coco al estilo bounty. Como esto es una prueba, hice solo una parte. Te doy la receta de 4 corazones.
Me comí este corazoncito esta tarde y me gustó mucho. Te aconsejo, para no obtener un postre demasiado asqueroso (chocolate blanco + leche condensada azucarada, ay ay ay), poner la preparación de coco en 2/3 de los moldes como máximo y completar con frambuesas trituradas poco dulces. El equilibrio de azúcar y acidez será por tanto impecable.
Para 4 corazones de San Valentín:
- 170-200g de chocolate blanco
- 120 g de coco rallado
- 8 cucharadas de leche condensada azucarada
- 80 g de pan de jengibre
- 300 g de frambuesas congeladas
- 20 g de azúcar moreno
- 1 chorrito de agua
- 2 hojas de gelatina (1g)
1- Empezar por la cáscara: Derretir el chocolate blanco al baño maría. Con una brocha de repostería, cepillar el interior de los moldes. Dejar reposar en el congelador unos minutos y repetir la operación hasta obtener algo uniforme.
2- Reservar en el frigorífico.
3- Calienta las frambuesas, el pan de especias, el azúcar moreno y un chorrito de agua en una cacerola. Con un tenedor triturar todo hasta obtener una especie de puré.
4- Reblandecer las hojas de gelatina en agua y fundirlas en el puré de frambuesas. Libro. Dejar enfriar.
5- Mezclar el coco y la leche condensada azucarada. Libro genial.
6- Sacar los moldes en forma de corazón. Vierta la mezcla de coco en el fondo. Empaca bien. Luego vierta las frambuesas trituradas.
7- Endurecer todo en el congelador durante 1 hora. Facilitará el desmoldado.
Para la decoración coloreé el azúcar con colorante alimentario rojo. Hice 2 bolitas con el resto del coco y las pasé por el azúcar de colores. El corazón también se sumerge en azúcar de colores.
También mezclé y tamicé las frambuesas trituradas restantes para obtener un coulis.