Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Corazón blanco de San Valentín –

corazón blanco

Se acabó el día de los enamorados y sin embargo quería crear un postre sobre este tema. Me acordé de un concurso “Cusions en cœur” que termina el 20 de febrero. Uf, llego a tiempo.

Usé mis moldes de silicona en forma de corazón para hacer conchas de chocolate blanco.

corazón-blanco4

Los cubrí con puré de frambuesa y coco al estilo bounty. Como esto es una prueba, hice solo una parte. Te doy la receta de 4 corazones.

Me comí este corazoncito esta tarde y me gustó mucho. Te aconsejo, para no obtener un postre demasiado asqueroso (chocolate blanco + leche condensada azucarada, ay ay ay), poner la preparación de coco en 2/3 de los moldes como máximo y completar con frambuesas trituradas poco dulces. El equilibrio de azúcar y acidez será por tanto impecable.

corazón-blanco3

Para 4 corazones de San Valentín:

  • 170-200g de chocolate blanco
  • 120 g de coco rallado
  • 8 cucharadas de leche condensada azucarada
  • 80 g de pan de jengibre
  • 300 g de frambuesas congeladas
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 chorrito de agua
  • 2 hojas de gelatina (1g)

1- Empezar por la cáscara: Derretir el chocolate blanco al baño maría. Con una brocha de repostería, cepillar el interior de los moldes. Dejar reposar en el congelador unos minutos y repetir la operación hasta obtener algo uniforme.

2- Reservar en el frigorífico.

3- Calienta las frambuesas, el pan de especias, el azúcar moreno y un chorrito de agua en una cacerola. Con un tenedor triturar todo hasta obtener una especie de puré.

4- Reblandecer las hojas de gelatina en agua y fundirlas en el puré de frambuesas. Libro. Dejar enfriar.

5- Mezclar el coco y la leche condensada azucarada. Libro genial.

6- Sacar los moldes en forma de corazón. Vierta la mezcla de coco en el fondo. Empaca bien. Luego vierta las frambuesas trituradas.

7- Endurecer todo en el congelador durante 1 hora. Facilitará el desmoldado.

Para la decoración coloreé el azúcar con colorante alimentario rojo. Hice 2 bolitas con el resto del coco y las pasé por el azúcar de colores. El corazón también se sumerge en azúcar de colores.

También mezclé y tamicé las frambuesas trituradas restantes para obtener un coulis.

corazón-blanco5

corazón-blanco6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *