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tortas para compartir

Pastel de 3 leches –

La torta con 3 leches, o Pastel Tres Leches, es un pastel suave empapado en una mezcla de tres leches: leche condensada azucarada, leche condensada sin azúcar y nata fresca. Luego se cubre con una capa de crema batida.

Es un pastel originario de América Latina.

Puedes servirlo tal cual o acompañarlo con mermelada de leche (solo para mantener el tema) o fruta para darle un poco de frescura.

Para 6 personas :

El pastel :

  • 175 g de harina
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de mantequilla derretida

Las 3 leches:

  • 20 cl de nata fresca
  • 1 lata de leche condensada azucarada (400 g)
  • 1 lata de leche condensada sin azúcar (unos 400 g)

La nata montada:

  • 20 cl de nata para montar entera muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar glas

El pastel

1- Batir los huevos y el azúcar junto con una batidora eléctrica durante 5 minutos hasta que la preparación triplique su volumen y se vuelva espumosa y de color blanco cremoso.

2- Mezclar la harina y la levadura y añadirlas 3 o 4 veces a la preparación anterior. Mezclar suavemente con la espátula.

3- Añadir la mantequilla derretida en dos tandas y mezclar, todavía, con una espátula.

4- Coloque un anillo de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Verter la masa de bizcocho en el círculo.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

las 3 leches

1- Batir la nata fresca para aflojarla y luego añadir la leche condensada azucarada. Mezclar bien.

2- Terminar con leche condensada sin azúcar.

remojo

1- En el bizcocho aún tibio y aún en su círculo, con la hoja de un cuchillo, pinchamos profundamente. Haz muchas muescas.

2- Vierta la mezcla de las 3 leches y deje que la preparación penetre en la torta hasta que se enfríe por completo. Espere una espera de 6 horas.

3- Desmoldar la tarta.

Chantilly

1- Batir la nata para montar con una batidora eléctrica a punto de nieve. Cuando la nata empiece a subir, añadimos el azúcar glas.

2- Extender la nata montada sobre la tarta, ya sea con una cuchara o con una manga pastelera.

3- Reservar fresco hasta la hora del servicio.

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