La torta con 3 leches, o Pastel Tres Leches, es un pastel suave empapado en una mezcla de tres leches: leche condensada azucarada, leche condensada sin azúcar y nata fresca. Luego se cubre con una capa de crema batida.
Es un pastel originario de América Latina.
Puedes servirlo tal cual o acompañarlo con mermelada de leche (solo para mantener el tema) o fruta para darle un poco de frescura.
Para 6 personas :
El pastel :
- 175 g de harina
- 4 huevos
- 80 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de mantequilla derretida
Las 3 leches:
- 20 cl de nata fresca
- 1 lata de leche condensada azucarada (400 g)
- 1 lata de leche condensada sin azúcar (unos 400 g)
La nata montada:
- 20 cl de nata para montar entera muy fría
- 2 cucharadas de azúcar glas
El pastel
1- Batir los huevos y el azúcar junto con una batidora eléctrica durante 5 minutos hasta que la preparación triplique su volumen y se vuelva espumosa y de color blanco cremoso.
2- Mezclar la harina y la levadura y añadirlas 3 o 4 veces a la preparación anterior. Mezclar suavemente con la espátula.
3- Añadir la mantequilla derretida en dos tandas y mezclar, todavía, con una espátula.
4- Coloque un anillo de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Verter la masa de bizcocho en el círculo.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
las 3 leches
1- Batir la nata fresca para aflojarla y luego añadir la leche condensada azucarada. Mezclar bien.
2- Terminar con leche condensada sin azúcar.
remojo
1- En el bizcocho aún tibio y aún en su círculo, con la hoja de un cuchillo, pinchamos profundamente. Haz muchas muescas.
2- Vierta la mezcla de las 3 leches y deje que la preparación penetre en la torta hasta que se enfríe por completo. Espere una espera de 6 horas.
3- Desmoldar la tarta.
Chantilly
1- Batir la nata para montar con una batidora eléctrica a punto de nieve. Cuando la nata empiece a subir, añadimos el azúcar glas.
2- Extender la nata montada sobre la tarta, ya sea con una cuchara o con una manga pastelera.
3- Reservar fresco hasta la hora del servicio.