Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan de jengibre con higos secos

El pan de jengibre está de vuelta en chefNini 😉 Hice este pan de jengibre por las necesidades de una receta y aproveché para hacer una variación con higos secos, azahar y anís estrellado.

¡Bien podemos sospechar que entre la miel y los higos, este pastel es muy enérgico!

Para 1 pan de jengibre:

  • 250g de miel de mil flores
  • 10cl de leche
  • 200g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de anís estrellado molido
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 100 g de higos secos

1- Diluir la miel con la leche.

2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.

3- Añadir el huevo, el anís estrellado, el agua de azahar y los higos cortados en trocitos pequeños. Mezcla todo.

4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 50 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *