El pan de jengibre está de vuelta en chefNini 😉 Hice este pan de jengibre por las necesidades de una receta y aproveché para hacer una variación con higos secos, azahar y anís estrellado.
¡Bien podemos sospechar que entre la miel y los higos, este pastel es muy enérgico!
Para 1 pan de jengibre:
- 250g de miel de mil flores
- 10cl de leche
- 200g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anís estrellado molido
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 100 g de higos secos
1- Diluir la miel con la leche.
2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.
3- Añadir el huevo, el anís estrellado, el agua de azahar y los higos cortados en trocitos pequeños. Mezcla todo.
4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 50 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.