Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan De Jengibre De Café Y Plátano

pan de jengibre-café-plátano

La adición de plátano en este pan de jengibre le da una suavidad y suavidad increíble. Es un delicioso maridaje entre especias, café y plátano que recomiendo.

Su textura está a medio camino entre el pan de jengibre y el pan de plátano. La boda es muy bonita!

pan de jengibre-cafe-banana2

Puede agregar un solo plátano para un sabor más dulce y una textura más de “pan de jengibre”. ¡Una rebanada cada mañana y es una buena dosis de energía hasta el mediodía!

pan de jengibre-cafe-banana5

Para un pan de jengibre:

  • 250g de miel de mil flores
  • 2 plátanos ligeramente maduros
  • 10cl de café fuerte
  • 1 cucharadita de extracto de café
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 45 g de azúcar en polvo

pan de jengibre-cafe-banana3

1- Mezclar la miel con el café y el extracto de café.

2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.

3- Incorporar la levadura, el azúcar, el huevo y por último las especias.

4- Cortar los plátanos en dados pequeños. Luego añádelos a la masa.

5- Verter en un molde grande para tartas y hornear durante unos 40-45 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar.

pan de jengibre-cafe-banana4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *