La adición de plátano en este pan de jengibre le da una suavidad y suavidad increíble. Es un delicioso maridaje entre especias, café y plátano que recomiendo.
Su textura está a medio camino entre el pan de jengibre y el pan de plátano. La boda es muy bonita!
Puede agregar un solo plátano para un sabor más dulce y una textura más de «pan de jengibre». ¡Una rebanada cada mañana y es una buena dosis de energía hasta el mediodía!
Para un pan de jengibre:
- 250g de miel de mil flores
- 2 plátanos ligeramente maduros
- 10cl de café fuerte
- 1 cucharadita de extracto de café
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de 4 especias
- 200g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 45 g de azúcar en polvo
1- Mezclar la miel con el café y el extracto de café.
2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.
3- Incorporar la levadura, el azúcar, el huevo y por último las especias.
4- Cortar los plátanos en dados pequeños. Luego añádelos a la masa.
5- Verter en un molde grande para tartas y hornear durante unos 40-45 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.
6- Dejar enfriar antes de desmoldar.