¿Te parece intrigante la combinación de tomillo y chocolate? Lo descubrí durante una cata de chocolate y me encantó. Llevaba tiempo queriendo probar una receta de bizcocho de chocolate y tomillo pero quería cambiar del eterno brownie que ya he declinado de diferentes formas, o del coulant de chocolate.
Por otro lado, un soufflé, que nunca he propuesto. Esta es una idea que me gustó. Su textura y sabores son perfectos.
Para 2-3 suflés:
- 5 cl de nata liquida entera
- 4 ramitas de tomillo fresco (4 cm de largo)
- 50g 70% chocolate negro
- 30 g de azúcar en polvo
- 1 huevo + 1 clara
1- Verter la nata y las ramitas de tomillo en un cazo y llevar a ebullición.
2- Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 30 minutos.
3- Quitar las ramas.
4- Derretir el chocolate al baño maría.
5- Añadir la crema de tomillo y el azúcar.
6- Separar la clara de la yema.
7- Añadir la yema a la mezcla de chocolate ligeramente tibia.
8- Montar bien firme las claras de huevo.
9- Doble suavemente las claras de huevo en la mezcla de chocolate.
10- Enmantecar dos moldes y espolvorearlos con azúcar. Voltee para eliminar el exceso.
11- Verter la espuma a 2/3 de la altura. Puedes reservarlos hasta el momento de servirlos (no más de 24 horas de todos modos).
12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos (el tiempo variará dependiendo del tamaño de tus moldes).
13- Servir inmediatamente.