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Soufflés de chocolate y tomillo

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¿Te parece intrigante la combinación de tomillo y chocolate? Lo descubrí durante una cata de chocolate y me encantó. Llevaba tiempo queriendo probar una receta de bizcocho de chocolate y tomillo pero quería cambiar del eterno brownie que ya he declinado de diferentes formas, o del coulant de chocolate.

Por otro lado, un soufflé, que nunca he propuesto. Esta es una idea que me gustó. Su textura y sabores son perfectos.

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Para 2-3 suflés:

  • 5 cl de nata liquida entera
  • 4 ramitas de tomillo fresco (4 cm de largo)
  • 50g 70% chocolate negro
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo + 1 clara

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1- Verter la nata y las ramitas de tomillo en un cazo y llevar a ebullición.

2- Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 30 minutos.

3- Quitar las ramas.

4- Derretir el chocolate al baño maría.

5- Añadir la crema de tomillo y el azúcar.

6- Separar la clara de la yema.

7- Añadir la yema a la mezcla de chocolate ligeramente tibia.

8- Montar bien firme las claras de huevo.

9- Doble suavemente las claras de huevo en la mezcla de chocolate.

10- Enmantecar dos moldes y espolvorearlos con azúcar. Voltee para eliminar el exceso.

11- Verter la espuma a 2/3 de la altura. Puedes reservarlos hasta el momento de servirlos (no más de 24 horas de todos modos).

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12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos (el tiempo variará dependiendo del tamaño de tus moldes).

13- Servir inmediatamente.

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