Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastelitos de chocolate, cereza y kirsch

chocolate-suave-kirsch6

Chocolate, cerezas, kirsch, recuerda un poco a la selva negra. Me regalaron muchas cerezas así que aprovecho para cocinarlas e incorporarlas a mis recetas. ¡Me gusta!

chocolate-suave-kirsch3 chocolate-suave-kirsch4 chocolate-suave-kirsch7

Para 6 magdalenas:

  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de harina T45 o T55
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 100 g de chocolate de hojaldre 65%-70%
  • 15 cerezas
  • 1 tapón de Kirsch

chocolate-suave-kirsch5

1- Lavar, despalillar y deshuesar las cerezas.

2- Colócalas en un bol y rocíalas con kirsch. Dejar macerar durante 1 hora.

3- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Remueve para que la mezcla sea homogénea.

4- Batir el azúcar y los huevos y luego agregar la harina poco a poco con un batidor.

5- Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.

6- Añadir las cerezas con el Kirsch. Mezcla.

7- Repartir en moldes para muffins.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 8 a 10 minutos.

chocolate-suave-kirsch2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *