Chocolate, cerezas, kirsch, recuerda un poco a la selva negra. Me regalaron muchas cerezas así que aprovecho para cocinarlas e incorporarlas a mis recetas. ¡Me gusta!
Para 6 magdalenas:
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla
- 40 g de harina T45 o T55
- 60 g de azúcar en polvo
- 100 g de chocolate de hojaldre 65%-70%
- 15 cerezas
- 1 tapón de Kirsch
1- Lavar, despalillar y deshuesar las cerezas.
2- Colócalas en un bol y rocíalas con kirsch. Dejar macerar durante 1 hora.
3- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Remueve para que la mezcla sea homogénea.
4- Batir el azúcar y los huevos y luego agregar la harina poco a poco con un batidor.
5- Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.
6- Añadir las cerezas con el Kirsch. Mezcla.
7- Repartir en moldes para muffins.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 8 a 10 minutos.