Noticias Si te interesa la fotografía gastronómica, no te pierdas mi nuevo blog Fotografía gastronómica. ¡Encontrarás todos mis consejos para convertir tus imágenes culinarias en verdaderas pinturas gourmet! Para acceder, haga clic aquí. Había escrito …
Clafoutis, tarta de yogur y brownie: recetas para personalizar
Este artículo es una continuación de Galletas, muffins, pasteles: recetas para personalizar. Quería hacer una continuación, esta vez con clafoutis dulces o salados, tortas de yogur dulces o saladas y brownies. Como la última vez, …
Gelatina/agar-agar: conócelas, utilízalas
Era necesario para mí hacer un artículo sobre la gelatina. Tengo la impresión de que esto suele ser un problema y que una receta con gelatina da miedo. Así que les voy a hablar de …
La manga pastelera –
Quería hacer un pequeño artículo sobre la manga pastelera porque sigue siendo un utensilio imprescindible en la repostería: ya sea para hacer bonitos adornos, o para poner masa en un plato (macarrones, col, etc.), o …
decoraciones de pasta de azúcar
Claramente, no soy un especialista en pasta de azúcar. Hice estos tutoriales en 2012 para otra plataforma. Y quiero compartirlos contigo en el blog para mostrarte que podemos hacer cosas buenas con bastante facilidad. Os …
Panificadora (mis consejos y recetas)
Hace rato que quería escribir un artículo sobre el uso de las panificadoras, por fin me tomo el tiempo para hacerlo. Espero darle algunos consejos sobre la elección y el uso. También te daré la …
Hojaldre con levadura: receta en imágenes para croissants y pain au chocolat
El hojaldre de levadura es una receta básica y un truco a saber para hacer repostería. El principio es el mismo que el del hojaldre, con la única diferencia del temple, que es una masa …
hacer pan de masa madre
Os hablaba hace unos días de la elaboración de masa madre natural casera. Hoy le toca el turno a la elaboración del pan de masa madre que os invito a descubrir. Es confuso embarcarse en …
Decoraciones de chocolate: técnicas en imágenes.
A medida que se acercan las fiestas, todos pondrán los platos pequeños en los grandes y prepararán deliciosos postres. Para darle el pequeño toque extra, la pequeña decoración que hace que tus invitados digan “Wow” …
Dominando el caramelo: cocina y decoración.
El caramelo da miedo y no siempre nos atrevemos a empezar. Sin embargo, es muy fácil acertar y hacer algunos adornos para helados, troncos y otras tartas. Te propongo en este artículo descubrir cómo hacer …