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Fundamentos y Técnicas Paso a paso Técnicas

Decoraciones de chocolate: técnicas en imágenes.

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A medida que se acercan las fiestas, todos pondrán los platos pequeños en los grandes y prepararán deliciosos postres. Para darle el pequeño toque extra, la pequeña decoración que hace que tus invitados digan “Wow” a tus invitados, pensé que te interesaría el paso a paso de las decoraciones de chocolate. Tengo algunas ideas para ti, como remolinos, cuadrados de chocolate moteado, rollos a cuadros, virutas de chocolate, zig-zags y espirales. Y al final del artículo, te sugiero que hagas un cono de escritura.

¡Espero que encuentres algo de inspiración allí!

Antes de que empieces

Antes de realizar estas decoraciones de chocolate, necesitarás un mínimo de material como:

  • hojas rodoides
  • Una escobilla de goma suave
  • un peine decorativo
  • Un termómetro

También necesitas chocolate. Buen chocolate, hecho para hornear. Lo mejor es llevar bombones de la marca Barry o Valrhona. Blanco, leche o negro, cualquiera puede servir para estas decoraciones. Lo único imprescindible es templar el chocolate antes de utilizarlo. Puedes encontrar toda la técnica de temple pinchando aquí.

Ahora que lo tienes todo, ¡puedes empezar!

pergaminos

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1- Preparar una hoja A4 de rodoïd y verter en el centro el chocolate templado.

2- Con ayuda de la espátula, extender una capa fina de chocolate por toda la superficie de la lámina.

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3- Dejar a temperatura ambiente unos minutos, hasta que empiece a cristalizar (estado entre chocolate completamente derretido y chocolate completamente duro).

4- Con la hoja de un cuchillo pequeño, haz una cuadrícula de rectángulos.

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5- Y corta cada rectángulo en 2 para obtener un montón de triángulos rectángulos.

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6- Enrollar la hoja de rodoide sobre sí misma.

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7- Sujétalo con una goma elástica.

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8- Dejar cristalizar completamente en el frigorífico. Cuando el chocolate esté duro, retira la goma y desenrolla suavemente la película. Poco a poco los triángulos se desprenderán y caerán sobre tu superficie de trabajo. Obtienes bonitos remolinos.

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rollos de rejilla

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1- Coge una hoja de rodoide A4.

2- Vierta su chocolate templado en un cono de escritura (tutorial al final del artículo) y haga una cuadrícula de unos 6-8 cm de alto. En cuanto a la longitud, eres tú quien define según tus necesidades. Cuanto más larga sea la cuadrícula, más largo será el giro de la cuadrícula.

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3- Haz una línea horizontal de chocolate en la parte superior de tu cuadrícula.

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4- Enrollar suavemente la hoja sobre sí misma para que la rejilla se cierre.

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5- Sujeta el rodillo con una goma elástica.

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6- Deje que el chocolate cristalice en el refrigerador, luego retire el elástico y desenrolle suavemente la lámina.

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7- El rollo se despega solo.

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Zigzag

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1- Preparar una hoja A4 de rodoïd y verter en el centro el chocolate templado.

2- Con la ayuda de la espátula, extender una capa fina de chocolate sobre la superficie de la lámina, de 1 a 2 mm de espesor.

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3- Pasar una peineta decorativa de arriba abajo, de una sola vez, haciendo un movimiento de ondas.

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4- Dejar cristalizar el chocolate en la nevera. Cuando esté muy dura, doblar la lámina de rodoide en el sentido de las líneas para que se despeguen.

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Espirales

espirales de chocolate

Las espirales utilizan la misma técnica que la anterior. Sin embargo, hay dos cambios:

  • Pasamos el peine recto.
  • La lámina de rodoide está torcida en espiral.

1- Preparar una hoja A4 de rodoïd y verter en el centro el chocolate templado.

2- Con ayuda de la espátula, extender una capa fina de chocolate por toda la superficie de la lámina.

3- Con un peine, recorre todo el chocolate de arriba a abajo, de una sola vez.

4- Enrolla la sábana sobre sí misma, no demasiado apretada sino te será imposible desenrollar y despegar las espirales sin romperlas todas en 2. También puedes torcer la sábana en forma de “8”, habrá menos riesgo.

5- Dejar endurecer en la nevera unos minutos.

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6- Cuando el chocolate esté duro pero aún maleable, desenrolla suavemente la lámina. Vuelva a colocar las espirales en la nevera hasta que estén completamente endurecidas.

7- Despegar las espirales unas de otras.

cuadrados moteados

chocolates moteados

1- Prepara una hoja A4 de rodoide. Espolvorea con cacao en polvo y vierte el chocolate templado en el centro.
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2- Con ayuda de la espátula, extender una capa fina de chocolate por toda la superficie de la lámina.

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3- Dejar a temperatura ambiente unos minutos, hasta que empiece a cristalizar (estado entre chocolate completamente derretido y chocolate completamente duro).

4- Con la hoja de un cuchillo pequeño, haz una cuadrícula o usa un cortador de galletas para hacer formas.

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5- Dejar endurecer el chocolate en la nevera. Cuando el chocolate esté duro, retira la lámina de rodoide y rompe los bombones por las líneas.

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Virutas

chips de chocolate

1- Vierta el chocolate templado sobre una tabla de cortar o directamente sobre su superficie de trabajo.

2- Extenderlo en una capa fina.

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3- Dejar el chocolate a temperatura ambiente, hasta que comience a cristalizar (estado entre chocolate completamente derretido y chocolate completamente duro). Con la espátula, empuja el chocolate, si tiene la consistencia adecuada, se enrollará sobre sí mismo. Tome una escobilla de goma pequeña para hacer virutas pequeñas o una escobilla de goma grande para virutas grandes.

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Haz un cono para escribir

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1- Corta una hoja de papel pergamino A4 por la mitad en diagonal.

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2- Coloque el triángulo rectángulo frente a usted con el ángulo recto en la parte inferior izquierda. Para el resto de las explicaciones, llamo “punto” al punto situado en la parte inferior derecha del triángulo.

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3- Sostener con la mano izquierda, el ángulo derecho. Con la mano derecha, toma la esquina superior.

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4- Enrollar la hoja sobre sí misma para obtener un cono. En esta etapa, es necesario verificar que la punta sea muy fina.

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5- Con la mano derecha sujetar la parte superior de la corneta y con la mano izquierda coger la punta del triángulo. Pasa esta punta sobre el cono.

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6- Y pasar este punto por debajo de la corneta. Básicamente, para resumir, tienes que envolver la hoja alrededor del cono.

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7- Doble la punta que sostiene con la mano derecha en el cono.

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8- El cono se sostiene solo.

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9- Doblar la punta de la corneta por dentro de la corneta para que quede bien mantenida.

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10- ¡El cono está listo!

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