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Jarabe de lavanda –

Siguiendo mi experiencia con el sirope de violeta con caramelos, me dije que no era una estupidez probar siropes caseros originales. Me volví a la lavanda porque me quedan muchas flores secas, compradas hace un año. Realmente no puedo usarlos porque mi esposo odia el sabor de la lavanda.

Por último, un almíbar es muy sencillo de hacer: agua, azúcar y un aroma (coulis de frutas, flores, especias…).

Este jarabe, todavía no sé qué voy a hacer con él. Pero me gustaría orientarme en una receta de sorbete. Haber.

Para 12cl de sirope

  • 55g de azúcar
  • 120g de agua
  • 1 cucharada de flores de lavanda secas

1- Verter el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Cuando el azúcar se haya derretido, dejar hervir durante 1 minuto y luego apagar el fuego.

2- Agrega las flores de lavanda y deja enfriar por 2 horas.

3- Filtrar y guardar en una botella o tarro pequeño.

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