Esta receta será la primera que inaugure mi blog. Es una receta inspirada en Pierre Hermé, especialmente para el almíbar y la piña. Una sabrosa mezcla que recomiendo para servir con natillas.
La piña se asa al horno con una mezcla de especias que le da muy buen sabor.
Para 6 babas:
El pastel
- 2 huevos
- 5cl de leche
- 1cl de ron
- 40g de azúcar
- 60g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
el sirope
- 30cl de agua
- 80 g de azúcar en polvo
- 1/4 ralladura de limón
- ralladura de 1/2 naranja
- 2 cucharadas de ron
- 1 vaina de vainilla
piña
- 1 piña
- 125gr de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 vainas de vainilla
- 2cl de agua
- 30 g de puré de plátano
- 5 vueltas de molinillo de pimienta
Como acompañamiento
Los pasteles
1- Batir los huevos con la leche y el ron.
2- Agrega el azúcar, la harina y el polvo de hornear y bate hasta obtener una preparación homogénea.
3- Verter en moldes de savarín individuales.
4- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15min.
5- Desmoldarlas.
el sirope
1- Mientras tanto, vierta todos los ingredientes del almíbar excepto el ron en una cacerola y lleve a ebullición.
2- Retirar del fuego, agregar el ron y dejar enfriar.
3- Colocar las babas en una rejilla, a su vez colocadas sobre un plato grande, y remojarlas con almíbar usando una cucharada regularmente (cada 30mins) durante 2 horas.
Piña asada con especias
1- Partir las vainas de vainilla por la mitad y recoger las semillas. Mantenga los clavos de olor a un lado.
2- Mezcle en un tazón pequeño, el puré de plátano, el jengibre, las semillas de vainilla y la pimienta.
3- Verter el azúcar en un cazo. Dejar caramelizar a fuego lento sin añadir agua. Cuando tome un color marrón oscuro, agregue la mezcla de plátano y especias, las vainas y luego el agua. Revuelva y lleve a ebullición.
4- Precalentar el horno a 230°. Pele la piña y colóquela en una asadera. Cúbrelo con almíbar. Metemos en el horno y cocinamos durante 40 minutos a 180°. Dale la vuelta 2 o 3 veces. Sacarlo del horno y reservar.
Entrenamiento de caballos
1- Cortar la piña en dados pequeños. Colócalas en cada plato.
2- Colocar una baba remojada en ron y servir con crema pastelera.
3- Puedes agregar algunos adornos de caramelo.