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Baba con ron y piña asada con especias

Esta receta será la primera que inaugure mi blog. Es una receta inspirada en Pierre Hermé, especialmente para el almíbar y la piña. Una sabrosa mezcla que recomiendo para servir con natillas.

La piña se asa al horno con una mezcla de especias que le da muy buen sabor.

Para 6 babas:

El pastel

  • 2 huevos
  • 5cl de leche
  • 1cl de ron
  • 40g de azúcar
  • 60g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

el sirope

  • 30cl de agua
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1/4 ralladura de limón
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 vaina de vainilla

piña

  • 1 piña
  • 125gr de azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 vainas de vainilla
  • 2cl de agua
  • 30 g de puré de plátano
  • 5 vueltas de molinillo de pimienta

Como acompañamiento

Los pasteles

1- Batir los huevos con la leche y el ron.

2- Agrega el azúcar, la harina y el polvo de hornear y bate hasta obtener una preparación homogénea.

3- Verter en moldes de savarín individuales.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15min.

5- Desmoldarlas.

el sirope

1- Mientras tanto, vierta todos los ingredientes del almíbar excepto el ron en una cacerola y lleve a ebullición.

2- Retirar del fuego, agregar el ron y dejar enfriar.

3- Colocar las babas en una rejilla, a su vez colocadas sobre un plato grande, y remojarlas con almíbar usando una cucharada regularmente (cada 30mins) durante 2 horas.

Piña asada con especias

1- Partir las vainas de vainilla por la mitad y recoger las semillas. Mantenga los clavos de olor a un lado.

2- Mezcle en un tazón pequeño, el puré de plátano, el jengibre, las semillas de vainilla y la pimienta.

3- Verter el azúcar en un cazo. Dejar caramelizar a fuego lento sin añadir agua. Cuando tome un color marrón oscuro, agregue la mezcla de plátano y especias, las vainas y luego el agua. Revuelva y lleve a ebullición.

4- Precalentar el horno a 230°. Pele la piña y colóquela en una asadera. Cúbrelo con almíbar. Metemos en el horno y cocinamos durante 40 minutos a 180°. Dale la vuelta 2 o 3 veces. Sacarlo del horno y reservar.

Entrenamiento de caballos

1- Cortar la piña en dados pequeños. Colócalas en cada plato.

2- Colocar una baba remojada en ron y servir con crema pastelera.

3- Puedes agregar algunos adornos de caramelo.

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