Para acompañar tu helado de vainilla, para recubrir un bizcocho de chocolate o para aromatizar requesón, te propongo una receta de coulis elaborado con una mezcla de frutos rojos y moras.
Es con frutas recogidas y colocadas en mi congelador que hice esta receta. También puedes utilizar fruta fresca por supuesto y aprovechar para abastecerte de coulis para el resto del año y congelarlo en cubiteras.
Puedes hacer una mezcla de frutas o poner solo frambuesas, fresas, moras, etc. Adapta la cantidad de azúcar según la fruta. Las fresas requerirán menos azúcar mientras que las frambuesas necesitarán un poco más.
Para 1 bol pequeño de coulis:
- 350 g de frutos rojos mixtos (frambuesas, moras, grosellas negras, grosellas, arándanos, fresas, etc.)
- 150 g de azúcar de caña
- 5cl de agua
1- Verter la fruta, el agua y el azúcar en un cazo.
3- Ponga a fuego lento y cocine, revolviendo regularmente, durante 30 minutos.
4- Mezclar la mezcla hasta que quede perfectamente homogénea, filtrar y añadir un poco de agua si es necesario.
5- Verter en un bote de cristal y guardar en el frigorífico. Este coulis se puede conservar durante una semana.