El sábado por la tarde innovamos en nuestra forma de comprar frutas y verduras: salimos a recoger. Fue una gran primera y ciertamente no la última. Estamos pensando en volver allí en agosto porque de momento lo que me interesa aún no está maduro.
Compramos 1 pepino, 3 calabacines y lo más divertido, recogimos arándanos. Llegamos más bien al final de la cosecha porque no quedaban muchas cosas, pero logramos cosechar 240g de fruta en 1 hora bajo un sol abrasador… ¡No es muy rentable!
Da gusto ir a recoger tus frutas y verduras, el parque es enorme, 50 hectáreas y es muy bonito, en medio del campo. Y también es muy agradable para acercar a los niños a la naturaleza.
Al regresar, mi querida tenía muchas ganas de hacer mermelada. ¡Tuvimos suficiente para hacer 1 bote! Buscamos una receta en Internet y finalmente nos detuvimos en el sitio de Inoule, quien publicó una receta de arándanos hace unos días.
Para 1 frasco:
- 240 g de arándanos
- 7cl de agua
- 144g de azúcar
- 1/4 de limón
1- Limpiar los arándanos. Póngalos en una cacerola con el jugo de limón y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Allí, un dulce olor a fruta llena la cocina.. Ya huele a mermelada :). Intenta triturar un poco los arándanos con un tenedor.
2- Verter el azúcar y el agua en otro cazo. Llevar a ebullición y hacer un caramelo rubio.
3- Vierta el caramelo en los arándanos. Revuelva y deje hervir nuevamente, luego apague el fuego.
4- Verter en 1 tarro de mermelada, poner la tapa y dar la vuelta al tarro para esterilizar el aire del interior.