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Fundamentos y Técnicas

Pasta de azúcar (para decorar pasteles)

Después de conocer la pasta de azúcar Scrapbooking, quise probar la versión “hecha en casa”. Después de investigar un poco, vi que hay 2 tipos de recetas:

– la versión americana a base de malvavisco derretido

– la versión sin malvavisco pero con glucosa

Ninguna de estas recetas me atrajo. La glucosa no se encuentra así y no tenía muchas ganas de hacer un pedido para comprarla. Entonces, te ofrezco una solución subsidiaria que funciona muy bien: cariño. Muchas veces he leído en recetas que se puede reemplazar la glucosa por miel (o sirope de agave que se encuentra en las tiendas orgánicas). Entonces, ¿por qué no probar la pasta de azúcar?

No es complicado de hacer. Las dosis dadas son aproximadas ya que la cantidad de azúcar glas variará dependiendo de la cantidad de clara de huevo. Se debe ir añadiendo a medida que avanza el amasado.

Puedes colorear la masa antes o después de amasarla, pero siempre usa guantes, de lo contrario tus manos también se colorearán.

Esta masa me permitió hacer decoraciones de un “pastel de princesa” para una pequeña pulgita de 1 año.

Para 300g de Fondant:

  • 20 g de clara de huevo (aproximadamente la mitad de un tamaño mediano)
  • 250/300g (como mínimo) de azúcar glas
  • 1 cucharada de miel (o sirope de agave)

1- Mezclar la clara de huevo con la miel con unas varillas para que se incorpore bien.

2- Añadir poco a poco el azúcar glas. Incorpóralo primero con una espátula, luego cuando la masa comience a espesar, colócalo sobre la superficie de trabajo.

3- Amasar a mano añadiendo azúcar glas.

4- La masa debe ser flexible y ya no se pega.

5- Guárdelo en una película estirable en el refrigerador hasta su uso.

6- Para untarlo, espolvorea tu superficie de trabajo con maicena (¡gracias a Nadège por su consejo!). No dudes en enharinar también tu rollo.

7- Deja que las figuritas se sequen al aire.

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