Esta es mi segunda experiencia de mermelada. Mis suegros me dieron bastante ruibarbo y no sabía qué hacer con él. La compota se ha vuelto demasiado clásica, ya la he preparado como tarta, mi postre lo hice con una compota de ruibarbo y mousse de fresa. Lo único que nunca había probado era mermelada. Tuve que comprar uno una vez y me pareció bueno. Entonces comencé:
Para 1 bote y medio:
- 400 g de ruibarbo
- 400g de azúcar
1- Preparar el ruibarbo: limpiarlo y cortarlo en trozos, quitando un poco de piel. Ponlo en un bol y añade el azúcar. Dejar macerar durante 12 o 24 horas en la nevera removiendo un par de veces.
2- Terminada la maceración, verter el jugo y el azúcar en un cazo y reducir el conjunto hasta obtener un almíbar. Luego agrega el ruibarbo, baja el fuego al mínimo y cocina por 30 minutos. Revuelva regularmente.
3- Verter la mermelada en tarros. Ciérralos y devuélvelos. Luego mételos en la nevera.