Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Fundamentos y Técnicas

Glaseado real –

La guinda real es una base a saber para la decoración de tartas y cupcakes. Es realmente muy fácil de hacer y muy rápido.

Puedes usarlo para glasear un pastel o para hacer decoraciones con una manga pastelera.

Para la guinda de los milhojas, muy blancos, muy brillantes y muy crujientes, ven y descubre mi receta de fondant sin glucosa.

Pequeña precisión: este glaseado se endurece en el aire ambiente. Así que tienes que trabajar en ello con bastante rapidez.

Para su conservación la pongo en film transparente para que no se seque con el aire y la guardo en la nevera, uno o dos días como máximo. Si ha espesado un poco, puedes añadir un poco de agua.

Para un tazón pequeño de glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 230g/250g azúcar glas
  • unas gotas de colorante alimentario (opcional)

1- Verter el azúcar glas y la clara de huevo en un bol.

2- Batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea homogénea.

3- Añadir unas gotas de colorante alimentario y seguir batiendo.

4- Añade un poco más de azúcar glas si lo quieres más consistente (para decoraciones por ejemplo).

5- La guinda se endurece en el aire. Para guardarlo, viértelo en un bol y coloca un trozo de film transparente encima, haciendo contacto con el glaseado. Reservarlo en la nevera.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *