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Fundamentos y Técnicas

Masa quebrada con avellanas –

Hoy quiero daros una receta de masa un poco original. Es una masa de manteca muy fácil de hacer y de acertar con un poco de sabor a avellana. Dulce o salado, puedes usarlo para muchos pasteles y darles un poco más.

Usé el mío para tartaletas de caramelo y chocolate. El matrimonio es muy codicioso allí.

También se puede utilizar como galletitas para acompañar un vasito.

Para 1 tarta o 12 tartaletas:

  • 175 g de harina
  • 45g de almendras molidas
  • 50 g de avellanas enteras
  • 30 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo

1- Poner las avellanas en la batidora para reducirlas a polvo.

2- Mezclar la harina, el azúcar glas y los polvos de almendras y avellanas.

3- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1 hora.

4- Siendo la masa un poco frágil, aquí está mi truco para extenderla y colocarla en tu molde:

  • Recorta un pedazo grande de papel pergamino. Extienda la masa sobre ella, la masa es grasosa pero normalmente no se pega. Si tiene alguna dificultad, floree (espolvoree) la masa con harina.
  • Cuando la masa tenga el tamaño de su molde, tome su rodillo y enrolle la masa alrededor del rodillo. Levante el conjunto y desenróllelo sobre su molde. Por lo tanto, tendrá el papel de pergamino en la parte superior que retirará suavemente.

Antes de cocinar la masa, déjala reposar en su molde en el frigorífico para que se endurezca y no se encoja durante la cocción.

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