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Fundamentos y Técnicas

Masa de pastel de brioche –

El blog cumplirá 10 años a principios del año que viene y estoy empezando a dar vueltas por las recetas básicas de repostería. Tal vez veas cosas que faltan en el blog, ¡no dudes en hacerme saber tus deseos! 🙂

Pero todavía hay recetas que me vienen a la mente como esta masa de pastel de brioche. Es una masa con levadura, una masa de brioche pero que se usa en la base de la tarta para pasteles suaves y reconfortantes. Se puede usar simplemente con solo cuartos de fruta. Pero los más golosos bien podrían añadir una capa de crema pastelera o flan.

Mañana les daré una receta que hice con esta masa de pastel de brioche en una forma un poco más original.

Para 1 tarta de 30 cm:

  • 250g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla blanda
  • 10cl de leche
  • 1 huevo (tamaño mediano)

en la panificadora

1- Verter en el bol la leche, el huevo, el azúcar, la harina y la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”. A la mitad, cuando se haya formado una bola, añadir la mantequilla.

Con batidora o a mano

1- Vierta la harina, la levadura, el azúcar, el huevo y la leche en una ensaladera o en el vaso del procesador de alimentos. Empezar a mezclar y luego amasar (velocidad 1). Cuando se forme una bola, agregue la mantequilla y continúe amasando hasta que esté completamente incorporada, de 5 a 10 minutos. La masa estará un poco pegajosa y fibrosa, esto es normal.

2- Cubrir el bol con un paño húmedo y dejar levar la masa durante varias horas.

Formación

1- Cuando la masa haya crecido, desgasízala presionando con el puño y forma una bola sobre tu superficie de trabajo enharinada.

2- Estírelo hasta que tenga un grosor de 2-3 mm y colóquelo en un molde para pastel.

3- Haz tu receta (añadiendo fruta, nata, etc.) y deja levar de nuevo al menos 1 hora antes de hornear.

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