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Fundamentos y Técnicas

Crema de mantequilla de merengue suizo (paso a paso)

Esta crema de mantequilla de merengue suizo es una gran receta de glaseado para pasteles. También lo uso para hacer bolitas de chocolate.

Pensé que la receta detallada en imágenes podría complacerte y permitirte comenzar más fácilmente. La mantequilla para la nata debe quedar muy cremosa: sácala con mucha antelación para asegurarte de no perderte la nata.

Ya puedes leer el resto de este paso a paso con la técnica de la guinda.

Consejos de uso: la crema de mantequilla, una vez preparada, hay que llevarla al frigorífico media hora (apenas) para que espese y sea más fácil de trabajar. Deberá usarlo en este momento para glasear o decorar un pastel. Una vez congelado, no conviene trabajarlo sin riesgo de que se caiga la buttercream: el merengue suizo puede separarse de la mantequilla. Es mejor hacer esta crema en el último momento.

No obstante, si ha estado demasiado tiempo en el frigorífico y ha tenido tiempo de cuajar, colócala a temperatura ambiente para que la mantequilla de la nata vuelva a ablandarse. Tendrá la oportunidad de usarlo, pero tenga cuidado de no batirlo o mezclarlo.

Fuente: Nada pero tal vez

Para un pastel de 16 cm de diámetro y 10 cm de alto:

  • 2 claras de huevo
  • 65g de azúcar
  • 115g mantequilla muy blanda (importante)
  • teñir

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos.

2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría.

3- Comenzar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente al tacto. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

4- Retira el bol del fuego, continúa batiendo en tu procesador de alimentos, a máxima velocidad, hasta que la preparación se haya enfriado.

5- Agrega el colorante (puedes agregar saborizantes en este momento) y bate hasta obtener una mezcla uniforme.

6- Incorporar la mantequilla a velocidad media (6), poco a poco: el merengue se cae y se vuelve granulado, esto es normal.

7- Seguir batiendo durante 3 minutos, siempre a velocidad 6: la nata se espesa y se vuelve cremosa.

8- Detener el robot, raspar los bordes y volver a batir durante 2 minutos a baja velocidad (2).

9- Reservar en el frigorífico 30 min antes de utilizar.

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