Otra nueva receta de pasta dulce, esta vez, le añadí trocitos de una galleta que me encanta: los speculoos, además de un poco de canela para potenciar su sabor. Es una pasta que va muy bien con chocolate, nueces/almendras/avellanas, manzanas, peras, plátanos…
Para 1 tarta de 26-28 cm:
- 280g de harina T45
- 125 g de mantequilla en dados
- 40 g de azúcar mascabado (o vergeoise)
- 6 especulos
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 huevo
1- Mezclar la harina, la canela y el azúcar.
2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.
3- Machacar los speculoos con un rodillo y añadirlos al bol y volver a mezclar lijando entre los dedos.
4-Formar una fuente y verter el huevo.
5- Mezclar y amalgamar todo con las manos.
6- Formar una bola, tapar con film transparente y refrigerar mínimo 1 hora.
Todo lo que tienes que hacer es extenderlo sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar tu molde.