Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Guías de compra Pruebas de producto

El cuchillo de cerámica – 7 meses después

Recuerde, en marzo, le presenté el cuchillo de cerámica Kyocera. 7 meses después, te ofrezco una segunda prueba y (re)ofrezco mi opinión.

Este cuchillo me lo ofreció la tienda Toc pero este artículo es una iniciativa personal. Creo que es más interesante compartir mi opinión con ustedes después de varios meses de uso que después de unos días de prueba. Encontrarás mi respuesta en forma de “autoentrevista”. (la esquizofrenia no está lejos ;-))

¿Este borde de corte se mantiene afilado?

Como decía, las hojas de cerámica tienen la ventaja de tener un filo casi indestructible. Durante mis primeras pruebas, la hoja estaba ultra afilada. Incluso lo encontré un poco peligroso, reduciendo mi velocidad de corte de verduras a la mitad. 😉

Pero después de unos días, el filo ha disminuido un poco y la hoja se ha mantenido muy afilada desde entonces, sin cambios en la calidad durante estos 7 meses de uso diario.

Seguí las instrucciones de uso, a saber:

  • no usar la cuchilla en superficies duras, prefiriendo mi tabla de cortar de plástico.
  • prestar atención a los giros y no dejarlo caer.

¿Y su poder antioxidante?

Personalmente, ya sea que corte mi albahaca con el cuchillo de cerámica o con el cuchillo de acero inoxidable, no he notado ninguna diferencia en la oxidación. Mis hierbas no se oxidan menos rápido con la hoja de cerámica, ni más rápido con la hoja de acero inoxidable.

¿Y el blanco sigue siendo blanco?

Tan pronto como uso mi cuchillo, no espero demasiado para lavarlo. Cuidado con la zanahoria que todavía podría manchar la hoja o el mango.

Como no es un cuchillo de una sola pieza, la junta se ensucia un poco, incluso después del lavado. Por una cuestión de higiene, tiendo a preferir mi cuchillo de verdura de acero inoxidable de una sola pieza.

Pero entonces, ¿lo recomiendas?

Sí, sin duda. Estoy realmente convencido por las cuchillas de cerámica. Sin embargo, tenga cuidado con las submarcas donde la calidad puede deteriorarse rápidamente y no satisfacerlo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *