Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Fundamentos y Técnicas tortas para compartir

Bizcocho –

bizcocho7

Necesitaba un bizcocho para una tarta de cumpleaños (ya viene la receta ;-)) y es la primera vez que empiezo. Miré una receta de Choumicha, un conocido animador culinario en Marruecos.

Su receta es muy simple, muy rápida, muy fácil y estoy bastante seguro de que es infalible.

Para una versión de chocolate, reemplaza 60 g de harina con 60 g de cacao amargo.

bizcocho10 bizcocho9

Y aquí abajo una versión de chocolate cocinada en versión individual y cortada por la mitad para mini tortas de capas.

pastel de chocolate-fresa-granada

Para un molde de 20 cm de diámetro

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 120 g de harina tamizada
  • 1 vaina de vainilla (opcional)

1- En un bol vierte los huevos y el azúcar y con una batidora eléctrica bate hasta triplicar el volumen de la preparación. Este paso es más o menos largo dependiendo de su baterista, sin embargo cuente 5 minutos como mínimo.

genovés

2- Si quieres aromatizar el bizcocho con vainilla: añade en este punto las semillas de la vaina de vainilla y dale un batido final con la batidora.

3- Tamizar la harina y verterla poco a poco en la mezcla de huevo y azúcar. Mezcle suavemente con una espátula, levantando la preparación de abajo hacia arriba mientras gira su tazón. Su preparación se vuelve un poco más pesada pero aún queda muy espumosa. Escucha tu espuma, hace un ruido agradable y aireado.

bizcocho2 bizcocho3 bizcocho4

4- Verter en un molde de 20 cm de diámetro. Si es un círculo, forre su bandeja para hornear con papel pergamino. Si es un molde de silicona o teflón, unte con mantequilla su molde.

bizcocho5 bizcocho6

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15-17 min. Vigila la cocción, la parte superior debe estar dorada y el interior completamente seco.

6- Dejar enfriar y desmoldar.

bizcocho8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *