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tortas para compartir

Bizcocho de chocolate, dulce de leche y M&M’s

Era el pastel de cumpleaños de mi padrastro y de nuestra pequeña sobrina que estaba celebrando sus dos años. Rápidamente encontré inspiración con asociaciones que despertaron mi codicia. Es el tipo de pastel que se aprecia especialmente como refrigerio en lugar de al final de una comida copiosa.

Está compuesto :

– una base de galleta de chocolate

– una ganache de M&M’S

– mermelada de leche

– una mousse de chocolate con leche

En cuanto a la decoración, necesitaba algo sencillo porque iba a ser un trayecto de 45 minutos: nata montada de cacao, cacahuetes caramelizados reducidos a polvo y bombones pequeños para decorar el contorno.

Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

En cuanto a la planificación, puedes prepararlo fácilmente el día anterior, decoración incluida.

Para 6-8 personas:

El bizcocho de chocolate

  • 100g de harina
  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 80g de mantequilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 50g de agua

Base de bizcocho de chocolate

  • 225 g de galletas de mantequilla de chocolate (ingredientes arriba)
  • 75g de mantequilla

la mermelada de leche

Ganache de M&M

  • 100g de M&M’S
  • 25g de mantequilla
  • 25 g de chocolate negro al 70 %
  • 125 g de nata líquida

Mousse de chocolate con leche

  • 30cl de nata sola fría
  • 200 g de chocolate con leche

Cacahuetes caramelizados

  • 25 g de cacahuetes salados
  • 50g de azúcar

Crema batida de cacao

  • 15cl de nata sola fría
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de azúcar glas

El bizcocho de chocolate

1- Verter la mantequilla y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Mezclar la harina, el cacao y el azúcar.

3- Verter la mezcla de mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa homogénea.

4- Formar una bola, taparla con film y reservar 1 hora en el frigorífico.

5- Extienda la masa de chocolate sobre papel pergamino y colóquela en un plato.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

7- Dejar enfriar completamente antes de continuar con la base de mantecados.

Base de bizcocho de chocolate

1- Reducir a polvo los 225g de manteca de chocolate con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de galleta.

3- Mezclar bien.

4- Coloque un círculo de masa de 22 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

5- Vierta la base de manteca y apisonar con los dedos en el fondo del molde.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico para que endurezca.

8- Cuando esté sólido, vierte suavemente la base de chocolate en tu plato de presentación, manteniendo el círculo.

Ganache de M&M

1- Verter la nata líquida y los M&M’S en un cazo.

2- Calentar a fuego medio hasta que los M&M’s se derritan. Mezclar continuamente: los cacahuetes se quedarán sin su capa de chocolate.

3- Ahora añade la mantequilla y el chocolate.

4- Mezclar a fuego lento hasta que quede perfectamente homogéneo.

5- Verter la ganache en el círculo de la base de galleta.

6- Reservar en el frigorífico durante 2 horas para que endurezca.

la mermelada de leche

1- Con una manga pastelera de 8 mm, colocar una capa de mermelada de leche sobre la ganache.

2- Reservar en el frigorífico y preparar la mousse.

Mousse de chocolate con leche

1- Derretir el chocolate con leche al baño maría y dejar enfriar un poco.

2- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme.

3- Vierta el chocolate tibio en la crema y mezcle suavemente con una espátula, comenzando desde el fondo del recipiente hacia arriba.

4- Vierta la mousse en el círculo.

5- Nivelar la superficie.

6- Reservar de nuevo en el frigorífico durante 2 horas mínimo

7- Pasar la hoja de un cuchillo por el bizcocho y quitar el círculo.

Cacahuetes caramelizados

1- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

2- Vierta los cacahuetes en la sartén. Mezcle y luego coloque sobre una estera de silicona (o una hoja de pergamino).

3- Dejar enfriar y triturar los cacahuetes. Mézclalos para obtener algo bastante fino. Reservar a temperatura ambiente.

Crema batida de cacao

1- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme.

2- Añadimos el cacao y el azúcar glas y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Verter en una manga pastelera acanalada de 10 mm y hacer rosetones alrededor.

4- Espolvorear con un poco de cacao amargo para decorar.

decoración final

1- Añadir unos cacahuetes caramelizados en polvo en el centro de la tarta.

2- Decorar el contorno de la tarta con pequeños chocolates negros moldeados en moldes de silicona en forma de mini tabletas.

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