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tortas para compartir

Charlotte con bolitas de muselina de chocolate y vainilla

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La charlotte de chocolate hace feliz a mi familia, les encanta, ¡y a los niños aún más! Éramos seis adultos y tres niños para celebrar mi cumpleaños en junio. Había planeado esta charlotte, así como 6 charlottes individuales de fresa y mango para picos afrutados como yo. 😉 La receta vendrá más tarde.

Para ahorrar tiempo, opté por usar galletas de cuchara compradas en la tienda (lo que no me impidió hacer mis galletas para las versiones individuales: ¡el honor está a salvo! ;-)). Os dejo el enlace en la lista de ingredientes para que los hagáis vosotros mismos. Los prefiero porque son menos dulces que los comprados en la tienda.

En esta charlotte, deslicé bolas de crema muselina. Recuerda, te presenté esta crema recientemente. Es una mezcla de crema pastelera y mantequilla. Le hice bolitas usando un molde para cake pops colocado en el congelador. Si alguna vez no tenéis molde, podéis preparar esta muselina, dejar que se endurezca en la nevera y hacer bolitas con un sacabolas de melón o en las manos como si fueran trufas.

En cuanto a la decoración, utilicé el mismo principio, pero esta vez con la mousse de chocolate. Funciona muy bien. Este molde es por otra parte obligatorio para poder realizarlos. Tan pronto como se desmolden, estas bolas deben colocarse inmediatamente sobre el pastel porque una vez descongeladas, ya no se pueden tocar.

Nota : Me gustaría disculparme por la demora que he acumulado en responder a los comentarios y correos electrónicos. He estado enfermo desde el jueves y no puedo pasar tiempo detrás de mi computadora. Ya no cocino, ya no fotografío tampoco. Es difícil y frustrante. Los artículos están programados con anticipación, por lo que crees que todavía estoy activo. La magia de la red. 🙂 Me pareció importante mantenerlos informados de esto. Espero estar de pie rápidamente para ponerme al día.

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Para 6 a 8 personas:

galletas de cuchara

Mousse de chocolate

  • 8 huevos
  • 8 cucharaditas de azúcar en polvo
  • 200g de chocolate 70%

muselina de vainilla

  • 12cl de leche
  • 15g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 7 g de harina
  • 7 g de maicena
  • 70 g de mantequilla blanda

Decoración

utensilios

  • un molde para pasteles
  • un circulo de 20 cm de diametro

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Crema muselina (preparar el día anterior o varias horas antes) [Vous pouvez voir la recette en images en cliquant ici]

1- El día anterior o varias horas antes, sacar la mantequilla para que se ablande perfectamente. Es decir muy suave.

2- Cortar la media vaina por la mitad, recoger las semillas, echarlas en un cazo con la leche y la vaina. Llevar a fuego lento a fuego medio.

3- Verter la yema y el azúcar en un bol. Batir hasta que la mezcla blanquee.

4- Agrega la harina y la maicena y mezcla con un batidor.

5- Retirar la vaina de vainilla y añadir la leche a la mezcla anterior muy suavemente, batiendo (para evitar que se cocine el huevo).

6- Volvemos a poner la preparación en la cacerola y ponemos a fuego lento y batimos constantemente.

7- La crema se irá espesando poco a poco. Debería ver el rastro de su batidor en la crema.

8- Parar el fuego, poner en contacto un film transparente para evitar que se forme una costra y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

9- Cuando la crema pastelera esté fría, la colocamos en una ensaladera o en el vaso de un robot de cocina y empezamos a montar a máxima velocidad.

10- Añadir poco a poco la mantequilla blanda. Continúe batiendo durante 3-4 minutos hasta que la mantequilla esté bien incorporada y la crema se vuelva esponjosa y ligera.

11- Coge tu molde de cake pops y vierte la muselina en todos los huecos de la parte inferior y superior del molde con una manga pastelera. Si la nata queda demasiado líquida, dejar reposar un poco en la nevera antes de cerrar y meter en el congelador unas horas, tiempo para que endurezca la preparación.

12- Desmolda y coloca en el refrigerador. Las bolas se toman fácilmente incluso descongeladas.

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Comienzo del montaje: las galletas

1- Cortar la base de las galletas con una cuchara para poder sujetarlas verticalmente en el círculo.

2- Coloque su círculo en su plato de presentación y coloque cuidadosamente las galletas con una cuchara. Cuando esté listo, ¡no lo toques o verás caer las galletas!

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la mousse de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadimos el chocolate fundido a las yemas poco a poco mientras mezclamos con unas varillas.

4- Montar las claras a punto de nieve. Agregue 1 a 2 cucharadas de clara de huevo al chocolate y mezcle vigorosamente para aflojar la masa.

5- Añadir el resto de las claras y mezclar con más delicadeza con una espátula. Comenzando desde el centro, levante la masa y gire el recipiente. Sigue haciendo esto hasta que la mezcla esté espumosa y homogénea.

6- Tome su molde para cake pops y llene las cavidades de espuma de la parte inferior y superior del molde, hasta formar 10 bolas. Si la mousse está demasiado líquida, déjela reposar un poco en el refrigerador antes de cerrarla y colocarla en el congelador durante unas horas hasta la decoración de su charlotte.

7- Con el resto de la mousse, vierte 2-3 cucharones de mousse en el fondo de tu molde rodeado de bizcochos, añade 5-6 bolas de muselina dentro.

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8- Agregue 2-3 cucharones de espuma, luego agregue unas bolas de muselina.

9- Cubrir con el resto de la mousse. Nivele la mousse y guárdela en el refrigerador durante al menos 6 horas.

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Decoración (unas horas antes del servicio)

1- Desmolde las bolas de mousse de chocolate y colóquelas inmediatamente sobre la charlotte.

2- Espolvorear con cacao amargo y dejar de 30 min a 1 hora en el frigorífico, tiempo que se descongelan las bolitas de espuma.

3- Todo lo que tienes que hacer es servir.

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