Estos muffins están cubiertos con chispas de chocolate, plátanos cortados en cubitos y avellanas. Como decoración: chocolate fundido y avellanas trituradas. Son ligeros y completamente codiciosos. ¡Los amamos y los devoramos en muy poco tiempo!
¿Serás tentado?
Para 8-10 magdalenas:
- 2 huevos
- 150 g de azúcar glas
- 1 plátano
- 35g 70% chocolate negro
- 40g de avellanas
- 100 g de mantequilla blanda
- 100g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
1- Batir la mantequilla con el azúcar glas con una batidora eléctrica. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo la masa 30 segundos antes del próximo huevo.
2- Verter la harina y la levadura. Obtendrás una pasta suave.
3- Tostar las avellanas en una sartén bien caliente y triturarlas. Agrégalos a la masa.
4- Machacar el chocolate con un cuchillo grande de cocina y añadirlo a la masa.
5- Trocear los plátanos y añadirlos a la masa. Mezclar bien. Forra los moldes para muffins con fundas de papel si las tienes (opcional) y coloca la masa en ellas a la altura de las fundas (si no, a la mitad de los moldes).
6- Hornear a 180°C durante unos 20 minutos. Vigila la cocción, la punta del cuchillo debe salir limpia del bizcocho.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla.