Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de plátano, avellana y chocolate

Estos muffins están cubiertos con chispas de chocolate, plátanos cortados en cubitos y avellanas. Como decoración: chocolate fundido y avellanas trituradas. Son ligeros y completamente codiciosos. ¡Los amamos y los devoramos en muy poco tiempo!

¿Serás tentado?

Para 8-10 magdalenas:

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 plátano
  • 35g 70% chocolate negro
  • 40g de avellanas
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

1- Batir la mantequilla con el azúcar glas con una batidora eléctrica. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo la masa 30 segundos antes del próximo huevo.

2- Verter la harina y la levadura. Obtendrás una pasta suave.

3- Tostar las avellanas en una sartén bien caliente y triturarlas. Agrégalos a la masa.

4- Machacar el chocolate con un cuchillo grande de cocina y añadirlo a la masa.

5- Trocear los plátanos y añadirlos a la masa. Mezclar bien. Forra los moldes para muffins con fundas de papel si las tienes (opcional) y coloca la masa en ellas a la altura de las fundas (si no, a la mitad de los moldes).

6- Hornear a 180°C durante unos 20 minutos. Vigila la cocción, la punta del cuchillo debe salir limpia del bizcocho.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *