Os presento una primera receta con cuajada de fresas. Hice una base de bizcocho que rellené con cuajada de fresas. Agregué algunas frambuesas que aportan frescura y frutosidad.
Hice 15 mini tartaletas y 6 tartaletas. Te aconsejo que utilices moldes flexibles, mucho más fáciles de desmoldar.
Para 8 personas:
- 2 huevos
- 75g de harina tamizada
- 80g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Un tarro de cuajada de fresa
- frambuesas (tantas como tartaletas)
1- Separar las claras de las yemas.
2- Batir las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que blanqueen.
3- Batir las claras de huevo. Doblarlos suavemente en las yemas de huevo con una espátula.
4- Añadir poco a poco la harina, la levadura y la maicena y mezclar suavemente, levantando la masa desde el centro hacia el exterior.
5- Verter la masa en los moldes enmantecados. Cocinar a 180° durante 10-15 min dependiendo del tamaño de los moldes.
6- Dejar enfriar. Con un cuchillo afilado, haga un agujero cortando un círculo y levantando suavemente la parte cortada.
7- Rellenar los bizcochos con cuajada de fresa y decorar con una frambuesa para las minitartaletas y 3 frambuesas para las tartaletas.