Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Galletas blandas con cuajada de fresa

tartaleta-fresa-crud4
Os presento una primera receta con cuajada de fresas. Hice una base de bizcocho que rellené con cuajada de fresas. Agregué algunas frambuesas que aportan frescura y frutosidad.

Hice 15 mini tartaletas y 6 tartaletas. Te aconsejo que utilices moldes flexibles, mucho más fáciles de desmoldar.

tartaleta-fresa-cuajada2

Para 8 personas:

  • 2 huevos
  • 75g de harina tamizada
  • 80g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Un tarro de cuajada de fresa
  • frambuesas (tantas como tartaletas)

1- Separar las claras de las yemas.

2- Batir las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que blanqueen.

3- Batir las claras de huevo. Doblarlos suavemente en las yemas de huevo con una espátula.

4- Añadir poco a poco la harina, la levadura y la maicena y mezclar suavemente, levantando la masa desde el centro hacia el exterior.

5- Verter la masa en los moldes enmantecados. Cocinar a 180° durante 10-15 min dependiendo del tamaño de los moldes.

6- Dejar enfriar. Con un cuchillo afilado, haga un agujero cortando un círculo y levantando suavemente la parte cortada.

7- Rellenar los bizcochos con cuajada de fresa y decorar con una frambuesa para las minitartaletas y 3 frambuesas para las tartaletas.

tartaleta-fresa-crud

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *