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tortas para compartir

Fiadone –

Fiadone es uno de los elementos esenciales de la gastronomía corsa. Se puede comparar con una tarta de queso ya que es una tarta hecha de brocciu, queso fresco de oveja. La receta es increíblemente sencilla.

Brocciu no se encuentra en nuestro continente (no que yo sepa, de todos modos), así que puedes probar esta receta con ricota. Esta es una alternativa que he visto en algunas recetas en la web.

La fiadona está aromatizada con ralladura de limón. Algunos también lo sirven regado con un poco de licor de arrayán. Probé por mi parte con limoncello. Y para los niños, recomiendo un coulis de frutos rojos.

Receta adaptada de scullion

Para 6 personas :

  • 500 g de brocciu (si no es ricotta o brousse)
  • 5 huevos
  • 100g de azúcar
  • 1 limón

1- Triture el brocciu con un tenedor en una ensaladera.

2- Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón bien lavado.

3- Mezclar con un batidor, evitando obtener una preparación demasiado homogénea, el brocciu aún debe permanecer granulado.

4- Verter en un molde desmontable (si no es de silicona, recordar poner papel pergamino para desmoldar).

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 40 a 50 minutos. Observe la cocción cada 20 minutos para ver si el pastel no se dora demasiado rápido.

6- Al final de la cocción, mantenga la fiadona en el horno apagado hasta que se enfríe por completo y luego guárdela en el refrigerador. Luego puedes desmoldarlo.

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