Tomé la receta básica del pastel de Eryn pero cambié el uso de polvo de almendras por una mezcla de almendras, coco y pistacho. Es el coco el que se apodera de los demás sabores.
La cocción de este bizcocho es bastante larga y la masa sigue estando muy blanda y muy fundente. Serví rebanadas de pastel con frambuesas y fresas cocidas en una sartén con un poco de azúcar de vainilla.
Para un pastel:
- 3 huevos
- 120g de azúcar
- 30 g de maicena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 80 g de almendras molidas
- 60g de coco rallado
- 50 g de pistacho rallado
- suficientes frambuesas (para cubrir el pastel)
- suficiente de almendras fileteadas
- 250 g de ricota
1- Batir los huevos con el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla pálida y espumosa.
2- Luego agregue el polvo de almendras, el coco rallado y el polvo de pistacho (usando un procesador de alimentos). Sigue batiendo.
3- Incorporar la ricota, la maicena, el aceite de oliva. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Verter en un molde para tarta. Reparta las frambuesas y las almendras fileteadas. Hornear durante 50-55 min a 180°. Vigile la cocción, si es necesario agregue papel de aluminio al pastel.