Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tarta de yogur –

Recuerdo de infancia… Un recuerdo que seguramente compartirán muchos de ustedes. ¿Quién no ha hecho nunca tartas de yogur con su madre o, por el contrario, con su hijo?

Todavía recuerdo lamer la masa cruda sobrante mientras mi mamá iba a poner el pastel en el horno. Es tan simple pero tan bueno, tan suave, tan fragante. Entonces, ahí lo tienes, te doy una receta familiar, un poco revisada: eliminación del azúcar de vainilla, reemplazada por una vaina de vainilla real.

Puedes hacer este bizcocho con yogur casero, como hice yo en esta receta.

Para 8 personas:

  • 1 bote de yogur
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1/2 bote de aceite (de oliva o de girasol)
  • 2 botes de azúcar
  • 3 botes de harina
  • 1/2 vaina de vainilla

1- Verter el yogur, el aceite y los huevos en un bol. Mezclar con un batidor.

2- Agregar el azúcar, la levadura, las semillas de vainilla y la harina. Batir enérgicamente para evitar grumos.

3- Verter en un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

4- Precalienta tu horno a 180°C, horno tradicional, y hornea durante unos 40-45 min (observar la cocción).

5- Deja enfriar por completo y disfruta de esta suavidad… 😉

JW Player va aquí

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *