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Bundt cake con clementinas y sirope de arce

He tenido el ojo puesto en los bizcochos bundt durante tanto tiempo. ¿No te parece bonito? Todo es cuestión de molde porque este bizcocho toma su nombre de su forma y no de una receta concreta. Finalmente, cualquier pastel es un muy buen bizcocho siempre que use un molde estriado.

Quería la mía clementina con glaseado de jarabe de arce. Todo lo que me encanta de esta temporada.

Para 6 personas :

El pastel :

  • 335g de harina T45
  • 10cl de leche
  • 6 cl de jugo de clementina (+/- 3 clementinas)
  • 165 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 2 clementinas

La formación de hielo:

  • 60 g de mascarpone
  • 40 g de jarabe de arce
  • 6 cl de jugo de clementina (+/- 3 clementinas)
  • Trozos de pistachos y almendras (opcional)

El pastel :

1- Derretir la mantequilla.

2- Verter la harina, el azúcar, la levadura en un bol. Haz un pozo.

3- Verter en el centro los huevos, la leche y el jugo de clementina. Comience a mezclar con un batidor y luego vierta la mantequilla. Mezclar hasta obtener una pasta suave.

4- Recoge los cuartos de las 2 clementinas y agrégalos a la masa.

5- Untar con mantequilla el interior de un molde bundt y verter la masa.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos. Luego baje el horno a 170°C y continúe horneando por 20 minutos.

7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Nivele la base con un cuchillo de sierra grande para que el pastel quede plano.

8- Mezclar el mascarpone, el jugo de clementina y el sirope de arce. La preparación debe ser líquida pero suave. Si el glaseado es demasiado espeso, agregue jugo de clementina si le queda, o un poco de agua.

9- Cubrimos el bundt con esta guinda, añadimos unas láminas de pistachos y almendras y servimos.

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