Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Mini muffins de avellana, corazón de pera y pralinoise

muffin de avellana y pera

Tenía antojo de muffins. Así que jugué con esta receta con miel, polvo de avellana, algunas peras cortadas en cubitos y pralinoise para un corazón sabroso y caramelo líquido para la indulgencia. Una gran receta para una hora del té organizada.

avellana-pera-muffin5

FYI: el pralinoise se vende en la sección de barra de chocolate bajo la marca Poulain (un papel amarillo que se nota fácilmente). Es un chocolate con leche praliné.

Para 12 mini muffins:

  • 80 g de harina
  • 50g de miel
  • 30 g de polvo de avellana
  • 1/4 sobre de polvo de hornear
  • 75g de leche
  • 1 huevo
  • 2cl de aceite
  • 1/2 peras
  • 20 g de praliné (2 barras)

Crema de caramelo

  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 70g de azúcar
  • 30 g de nata líquida

muffin-avellana-pera3

1- Mezclar el huevo con la miel.

2- Añadir la leche y luego verter la harina, el polvo de avellanas, la levadura. Terminar con aceite.

3- Cortar la media pera en 12 dados. Haz lo mismo con el pralinoise que dividirás en 12.

4- Divida la masa en el molde para mini muffins. Colocar un trozo de pera y pralinoise en el centro.

5- Hornear durante 20-25min a 180°C.

6- Desmoldar, dejar enfriar y verter un poco de caramelo por encima. Gusto.

Para el flan

1- Verter el azúcar en un cazo y dejar que se derrita a fuego lento hasta obtener un caramelo ligero.

2- Vierta lentamente la nata líquida mientras revuelve, luego suba la temperatura a 108°C.

3- Detener la cocción añadiendo la mantequilla y remover para incorporar.

muffin-avellana-pera4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *