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Cocotte de chocolate coulant

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La originalidad de esta receta es el uso de mini cazuelas. La receta es absolutamente divina: una corteza de chocolate, un corazón muy líquido, un rico sabor a chocolate. En definitiva, esta es una receta que los amantes del chocolate no deben perderse.

Si usa moldes que son más pequeños que las cocottes, es posible que deba ajustar el tiempo de cocción para mantenerlos líquidos.

Perfectamente puedes hacer la masa con antelación, cocerlas y recalentarlas después en el horno para servirlas. Ojo, no se deben cocinar por segunda vez, así que ojo.

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Para 4 cazuelas o 6-8 moldes:

  • 3 huevos
  • 120g de mantequilla
  • 90g de azúcar
  • 200g 70% chocolate negro
  • 60g de harina
  • 20 g de maicena
  • 20 g de cacao en polvo van houten

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1- Partir el chocolate en trozos y ponerlo con la mantequilla al baño maría. Derrítelos suavemente.

2- Mezclar la harina, el cacao y la maicena en un bol pequeño.

3- Añadir el azúcar al chocolate derretido, luego los huevos y batir enérgicamente.

4- Incorporar la mezcla de harina y cacao hasta que la masa sea homogénea.

5- Rellenar las cazuelas pequeñas con la masa.

6- Precaliente el horno a 200°C y hornee por 7-8 min, sin las tapas.

7- Dejar reposar de 5 a 10 min, tiempo para que se enfríe un poco y saborear.

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