¡El pastel Zebra es un pastel que hace que la gente diga tanto «Wow» como «Mmmm»!
«Guau», cuando cortas las rebanadas y descubres las rayas (de ahí su nombre pastel de cebra).
«Mmmm», cuando lo muerdes y descubres su pequeño sabor a cacao y coco.
La formación de rayas es fácil de hacer, te lo explico en imágenes. Y si quieres otra torta «Zebra», te puedo ofrecer esta torta de frambuesa y cebra (¡totalmente diferentes sabores y texturas!)
Para 6 personas :
- 70 g de yogur de leche de coco (o con sabor a coco)
- 2cl de agua
- 3 huevos
- 120 g de azúcar
- 200g de harina
- 6 cl de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 vaina de vainilla
1- Separar las claras de las yemas.
2- Batir las yemas con 60 g de azúcar glas hasta que blanqueen.
3- Añadir el yogur y el agua.
4- Terminar con harina, levadura y aceite. Mezclar con un batidor.
5- Montar las claras de huevo con el resto del azúcar glas.
6- Incorporarlos a la mezcla anterior con una espátula.
7- Divida la masa por la mitad.
8- En una mitad vierte el cacao, en la otra las semillas de la vaina de vainilla.
9- Enmantequillar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
10- Colocar alternativamente desde el centro del molde una cucharada de masa de vainilla, luego de masa de cacao, etc… hasta agotar la masa.
11- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-35 minutos.
12- Dejar enfriar antes de desmoldar.