Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Verrines de salmón ahumado con kiwi, nata montada con licor de manzana verde

verrines-salmon-kiwi

¿Usas kiwi en tu cocina? Es una fruta que ofrece muchas posibilidades y va especialmente bien con el pescado. Te ofrezco un suave descubrimiento con salmón ahumado y nata montada con licor de manzana verde. Este licor lo puedes encontrar en los supermercados (sección de bebidas alcohólicas) pero si no quieres comprar nada, no le eches nada y añade unas cuantas manzanas verdes más al vasito.

Es un entrante muy ligero y muy fresco. Elegí una presentación en vasitos, bien podría haberla presentado directamente en el plato.

verrines-salmon-kiwi7 verrines-salmon-kiwi2 verrines-salmon-kiwi6

Para 4 vasos:

  • 80 g de salmón ahumado
  • 1 kiwi
  • 1 cucharada de licor de manzana verde
  • 10 cl de nata líquida entera (30-35% materia grasa) muy fría
  • 1 manzana Granny Smith
  • Sal pimienta

verrines-salmon-kiwi10

1- Cortar el salmón en trocitos pequeños.

2- Pelar el kiwi y cortarlo en dados pequeños.

3- Verter la mezcla de salmón y kiwi en los vasitos.

4- Verter la nata líquida en un bol con el licor. Agregue sal y pimienta.

5- Batir con una batidora eléctrica a toda velocidad hasta que la crema se endurezca.

6- Poner un poco de nata montada sobre los vasitos.

7- Coge una rodaja fina de la manzana y córtala en dados muy pequeños. Ponga un poco en los verrines.

8- Reservar en frío hasta el momento de servir.

verrines-salmon-kiwi9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *