¿Usas kiwi en tu cocina? Es una fruta que ofrece muchas posibilidades y va especialmente bien con el pescado. Te ofrezco un suave descubrimiento con salmón ahumado y nata montada con licor de manzana verde. Este licor lo puedes encontrar en los supermercados (sección de bebidas alcohólicas) pero si no quieres comprar nada, no le eches nada y añade unas cuantas manzanas verdes más al vasito.
Es un entrante muy ligero y muy fresco. Elegí una presentación en vasitos, bien podría haberla presentado directamente en el plato.
Para 4 vasos:
- 80 g de salmón ahumado
- 1 kiwi
- 1 cucharada de licor de manzana verde
- 10 cl de nata líquida entera (30-35% materia grasa) muy fría
- 1 manzana Granny Smith
- Sal pimienta
1- Cortar el salmón en trocitos pequeños.
2- Pelar el kiwi y cortarlo en dados pequeños.
3- Verter la mezcla de salmón y kiwi en los vasitos.
4- Verter la nata líquida en un bol con el licor. Agregue sal y pimienta.
5- Batir con una batidora eléctrica a toda velocidad hasta que la crema se endurezca.
6- Poner un poco de nata montada sobre los vasitos.
7- Coge una rodaja fina de la manzana y córtala en dados muy pequeños. Ponga un poco en los verrines.
8- Reservar en frío hasta el momento de servir.