Quería preparar un plato rico en verduras y que mejor manera de hacerlo que el wok de verduras? En esta receta se utilizan brócoli, zanahorias, pimiento y cebolla. ¡Pero para traer algo de indulgencia, agregué cúrcuma, miel, lima y cilantro! Nos escapamos a la cocina si no nos vamos de vacaciones. 😉
No es necesario preparar una carne al lado, se come sola. Pero si insistes, puedes agregar un poco de pollo.
Y si te gustan los woks, también te sugiero estos fideos soba con pollo, brócoli y anacardos.
Para 2 personas :
- 200 g de arroz basmati
- 1/2 brócoli
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de miel
- 1 lima
- 1 manojo de cilantro
- Semillas de sésamo
- Sal pimienta
1- Prepara las verduras: pela las zanahorias y córtalas en bastoncitos.
2- Cortar el brócoli en floretes y el pimiento en tiras.
3- Rebanar la cebolla.
4- Sumerja el arroz en una olla grande con agua hirviendo con sal. Libro.
5- Precocine las zanahorias y el brócoli juntos en una olla grande con agua con sal durante 5 minutos. Fuga.
6- Mezclar la cúrcuma con la miel y calentar a fuego lento.
7- Calentar un wok con 2 cucharadas de aceite y sofreír las verduras juntas durante unos diez minutos. Sal pimienta.
8- Verter la miel de cúrcuma y el arroz. Mezclar todo junto.
9- Cuando esté listo para servir, agregue un chorrito de jugo de limón y espolvoree con cilantro picado.