Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Crema de calabaza y palitos de hueso

sopa-butternut-breadstick-bone10

En unos días, es Halloween y aunque esta fiesta no triunfó en Francia (es una pena), aquí tienes una receta guiño. Hice una velouté muy simple de calabaza servida, como acompañamiento, con palitos de pan en forma de hueso que se pueden hacer fácilmente con los niños.

sopa-butternut-breadstick-bone8 sopa-butternut-breadstick-hueso6 sopa-butternut-breadstick-bone4

Para 4 personas :

el aterciopelado

  • 2,5 kg de carne de nuez moscada (alrededor de 2 calabazas)
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • un poco de leche

palitos de pan

  • 250g de harina T65
  • 10 a 12 cl de agua
  • 5cl de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

sopa-butternut-breadstick-bone9

Palitos de pan: En la máquina de pan

1- Vierta el agua y el aceite en el fondo del tanque de la máquina.

2- Añadir encima la harina mezclada con la levadura y la sal.

3- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.

Palitos de pan: A mano o con amasadora

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera o en el bol de una batidora de pie.

2- Verter el aceite, el agua y la sal.

3- Mezclar suavemente y amasar (velocidad 1) hasta formar una bola.

4- Coloque un paño de cocina en el recipiente y deje crecer durante 2-3 horas. La masa debe subir y duplicar su tamaño.

5- Ir al paso de dar forma.

Palitos de pan: dar forma y cocinar

1- Divida la masa en 8 y luego cada pieza en 2 también.

2- Estirar cada trozo de masa sobre la superficie de trabajo para alargar poco a poco los palitos de pan. Hacer diferentes tamaños.

3- Cortar la masa por la mitad en cada extremo unos 2-3 cm.

sopa-butternut-breadstick-bone11

4- Envuelva los extremos sobre sí mismos como se muestra a continuación.

sopa-butternut-breadstick-bone12 sopa-butternut-gressin-bone13

5- Coloque los palitos de pan en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

sopa-butternut-gressin-bone14

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

La sopa

1- Pelar la calabaza moscada y cortar la pulpa en trozos.

2- Vierta en un horno holandés y vierta agua hasta él.

3- Salar ligeramente el agua y añadir el caldo de pollo.

4- Ponga a fuego medio y cocine de 30 a 40 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.

5- Retirar del fuego y verter la verdura en el vaso de una batidora. Añadir un poco de agua de cocción y mezclar hasta conseguir una consistencia homogénea. Añadir un poco de leche.

6- Sirve la sopa con los palitos de pan.

sopa-butternut-breadstick-hueso

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *