Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Crema de zanahoria con naranja y curry

Esta es una sopa que sorprenderá tu paladar: una alianza particularmente exitosa de zanahorias, naranja y curry. La naranja se siente con dulzura y el resultado es realmente delicioso.

¿Sabías?

La receta es para dos tazones: 2 personas para el plato principal, 4 para un entrante.

Para 2 personas

  • 450 g de zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 naranja sanguina
  • 1 cucharadita de curry
  • sal
  • pimienta

1- Pelar las zanahorias y la cebolla.

2- Cortar las zanahorias en aros finos y trocear la cebolla.

3- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade las verduras.

4- Espolvorear con curry, sal y pimienta.

5- Cocine por 10 minutos a fuego medio, el tiempo para dorar un poco las zanahorias.

6- Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y verter agua 2 cm por encima de las verduras.

7- Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.

8- Pasado este tiempo, las zanahorias deben estar tiernas.

9- Viértalos en una licuadora (no ponga toda el agua de cocción). Comienza a mezclar, agrega el jugo de naranja y un poco de agua de cocción sobre la marcha hasta obtener una consistencia agradable.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *