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Aterciopelado sopas

Sopa minestrone de flageolet, zanahoria y tagliatelle

A base de minestrone, podemos hacer sopas muy sustanciosas según tus deseos: muchas verduras son bienvenidas, con o sin embutidos, con pasta, trigo o arroz… En definitiva, es realmente una receta que se puede variar infinitamente.

El mío consiste en chalotes, zanahorias, tallos de apio, frijoles, todo cocido en una mezcla de caldo de pollo y coulis de tomate. Y para terminar, rematamos esta sopa con tagliatelle partido en trocitos.

Para 4 personas :

  • 100 g de tallarines
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 4 chalotes
  • 1 lata de flageolet verde (400g peso neto)
  • 250g de coulis de tomate
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1,5 litros de agua
  • sal y pimienta

1- Pelar las chalotas y cortarlas finamente.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.

3- Lava el tallo de apio y córtalo en dados pequeños.

4- Freír la chalota en un poco de aceite.

5- Añadir el apio y las zanahorias y dejar sudar unos minutos removiendo de vez en cuando.

6- Escurra los frijoles y páselos por agua fría. Agrégalos a las verduras.

7- Añadir el agua, el coulis de tomate, la pastilla de caldo y la hoja de laurel.

8- Salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 1h30.

9- Al final de la cocción y unos minutos antes de servir, añadir los tallarines troceados. Continúe cocinando hasta que la pasta se vuelva Al Dente.

10- Servir inmediatamente.

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