Deja vu estas mantecadas? Es normal: después de la versión de ron, la versión de amaretto, ¡hoy es una versión más “veraniega” con limoncello y albahaca!
Cuestión de decoración, la hice muy sencilla con un glaseado de cacao (mezcla de cacao en polvo y agua hasta obtener una pasta de la consistencia deseada).
¡Estas galletas crujientes y que se derriten en la boca siempre son un éxito! Un verdadero placer con el té.
Para 15 galletas:
- 4cl de limoncello
- 125g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 4 hojas pequeñas de albahaca morada
- 88g de mantequilla
- 20 g de azúcar glas
1- Mezclar la harina y la maicena en un bol.
2- Bate la mantequilla y el azúcar glas en tu procesador de alimentos con la hoja a velocidad media. Si no tiene un procesador de alimentos, trabaje junto con una espátula.
3- Vierta el limoncello y las hojas de albahaca finamente picadas y continúe mezclando.
4- Bajar la velocidad para incorporar los ingredientes secos. Cuando se incorpore la mezcla, parar el robot.
5- Hacer un rollo de masa con una hoja de pergamino. Envuélvelo en papel y congélalo durante 30 minutos.
6- Pasados los 30min, sacar la masa y cortar rodajas de 5mm de grosor.
7- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.
8- Deja que se enfríen. Guárdelos en una caja de metal.