Me pregunto por qué no comencé a hacer palmeras caseras antes. Lo pensé hace mucho tiempo, pero siempre lo postergo, luego lo olvido.
Sin embargo, es muy fácil y puedes darles el sabor que desees. Aquí hice una mezcla de canela y praliné.
Para 30 palmeras:
- 1 hojaldre (1/3 de hojaldre casero)
- 35 g de mantequilla blanda
- 25 g de azúcar mascabado (o azúcar vergeoise)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2-3 cucharadas de praliné
1- Mezclar el azúcar, la mantequilla y la canela.
2- Recortar los bordes de la masa de hojaldre para obtener un cuadrado de unos 30 cm por cada lado.
3- Extender la mantequilla por todo el hojaldre con una espátula y espolvorear con praliné.
4- Dobla los bordes simétricamente hasta que se unan en el centro.
5- Pincelar con un poco de agua para que se peguen.
6- Envuelva la salchicha en film transparente y colóquela en el congelador durante 45 – 60 min.
7- Recoger la salchicha y cortarla en rodajas de 5 mm de grosor.
8- Colócalas en un plato.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 12 a 14 minutos. Deben estar bien doradas.