En Navidad, me encanta hacer galletas pequeñas. Estos están aromatizados con cacao y haba tonka. Este frijol se puede encontrar en charcutería y más fácilmente en Internet. Puedes sustituirlo por canela si te gusta esta combinación.
Para 20 galletas:
- 50 g de harina
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 40g de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- 25g de agua
- haba tonka
1- Verter la mantequilla y el agua en un cazo y llevar a ebullición.
2- Mezclar la harina, el cacao, el azúcar, un poco de haba tonka rallada y la levadura.
3- Verter la mezcla de mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa homogénea.
4- Formar una bola, taparla con film y reservar 1 hora en el frigorífico.
5- Estirar la masa de chocolate a 2 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.
6- Recorta formas con un cortador de galletas.
7- Repetir la operación hasta agotar la masa.
8- Hornear durante 10-12 min a 180°C.