Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galleta navideña de chocolate y haba tonka

En Navidad, me encanta hacer galletas pequeñas. Estos están aromatizados con cacao y haba tonka. Este frijol se puede encontrar en charcutería y más fácilmente en Internet. Puedes sustituirlo por canela si te gusta esta combinación.

Para 20 galletas:

  • 50 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 25g de agua
  • haba tonka

1- Verter la mantequilla y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Mezclar la harina, el cacao, el azúcar, un poco de haba tonka rallada y la levadura.

3- Verter la mezcla de mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa homogénea.

4- Formar una bola, taparla con film y reservar 1 hora en el frigorífico.

5- Estirar la masa de chocolate a 2 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.

6- Recorta formas con un cortador de galletas.

7- Repetir la operación hasta agotar la masa.

8- Hornear durante 10-12 min a 180°C.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *