El frío que viene nos da ganas de volver a hacer sopas. Esto se puede servir como plato principal, con un poco de tocino a la parrilla. Es lo suficientemente sólido para una noche.
Yo uso chirimoyas congeladas que se cocinan mucho más rápido que las chirimoyas secas. Tampoco es necesario remojarlos.
Para 2-3 personas:
- 350 g de chirimoyas congeladas
- 3 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 chalota
- sal pimienta
1- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
2- Pelar y cortar la chalota en 4.
3- Pelar la patata y cortarla en trozos.
4- Vierta las alubias, la patata, la chalota y las zanahorias en una cacerola grande.
5- Cubrir las verduras con agua y poner a fuego medio.
6- Cocinar por 40 minutos.
7- Verter las verduras en el vaso de la batidora, empezar a batir y verter poco a poco el agua de la cocción hasta obtener una consistencia aterciopelada.
8- Probar y rectificar sazón si es necesario.