Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté suave con tres verduras

veloute-boniato6

Esta es una sopa muy suave en sabor y textura. Es la mezcla de tres verduras ligeramente dulces lo que da este resultado: boniato, zanahoria y puerro. Y para aportar aún más dulzura, le pongo un toque de nata líquida.

Para el servicio, rocié mi sopa con paprika y nueces trituradas.

batata-veloute batata-veloute2 batata-veloute3

Para 4 personas :

  • 1 camote
  • 3 zanahorias
  • 2 claras de puerro
  • 5 cl de nata líquida
  • Unas pocas nueces
  • Pimenton
  • Sal

batata-veloute4

1- Pelar el boniato y cortarlo en trozos.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.

3- Cortar los puerros blancos por la mitad a lo largo y lavarlos.

4- Poner todas las verduras en una cacerola grande.

5- Rellenar con agua, verter un poco de sal gorda y poner a fuego medio. Cuente 45 minutos de cocción. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.

6- Vierta las verduras en una licuadora, vierta la nata líquida y comience a licuar.

7- Añadir poco a poco el agua de la cocción hasta conseguir una buena consistencia.

8- Servir esta sopa, espolvorear con pimentón y añadir unas nueces trituradas.

batata-veloute5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *