Es un estofado riquísimo, muy de temporada el que os ofrezco hoy. Muy sencillo, económico y sabroso, un plato que pega bien al cuerpo. Este estofado contiene champiñones, patatas, perejil y cebolla. El pequeño extra: picatostes de pan rociados con aceite de oliva y aromatizados con ajo.
Para 2 personas :
- 400 g de champiñones
- 5 patatas (Ratte du Touquet)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
1- Pelar los champiñones y cortarlos en dados pequeños.
2- Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños (del mismo tamaño que los champiñones).
3- Pelar la cebolla y trocearla.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén. Añadir los champiñones, las patatas y la cebolla.
5- Rehogar todo durante 3 minutos, hasta que los champiñones suelten su agua.
6- Verter la pastilla de caldo y añadir 1 litro de agua.
7- Llevar a fuego lento y pimienta. Cocine por 15 minutos, las papas deben estar cocidas.
8- Mientras tanto, prepara los picatostes. Cortar el pan en dados pequeños.
9- Mecanografíe con el filo de un cuchillo grande los dientes de ajo para que se abran.
10- Calentar aceite de oliva en una sartén y añadir los trozos de pan con los dientes de ajo. Deje dorar a fuego bastante alto, revolviendo regularmente.
11- Sirve el estofado y añade los picatostes por encima.