Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de calabacín con leche de coco

Un toque de exotismo en esta sencilla sopa. En 20min tenemos una sopa cremosa y dulce. El equilibrio entre el sabor del calabacín y el de la leche de coco es excelente.

Para 4 personas :

  • 1 kg de calabacín
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • 60cl de agua
  • 15 cl de leche de coco
  • algunas semillas de girasol
  • sal y pimienta

1- Pelar y cortar los calabacines en rodajas. Freírlos en una sartén. Añadir el caldo con el agua. Sazone con sal y pimienta y cocine por 15 minutos a fuego lento.

2- Ponga los calabacines en una licuadora usando un colador para no recoger el jugo. Mezclar, verter la leche de coco y volver a mezclar. Agregue un poco de jugo si lo encuentra demasiado espeso, no lo necesitaba, lo encontré a mi gusto.

3- Verter la sopa y decorar con unas pipas de girasol.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *